Présentation métier

Ce parcours permet l’acquisition des compétences professionnelles liées à la vente des produits du rayon charcuterie-traiteur. À la fin du parcours le candidat sera capable de travailler en toute autonomie dans un ce rayon.

  • Réaliser une implantation du rayon de l’achat jusqu’à vente
  • Être capable de réaliser les découpes préparatoires en fonction de la demande du client
  • Suivre, anticiper et proposer à la vente les nouvelles tendances de consommation

Approvisionnement

  • Réception des marchandises
  • Stockage

Production

  • Mettre en place son poste de travail
  • Travailler les viandes et poissons crus
  • Réaliser des fabrications charcutières
  • Réaliser des fabrications «traiteur»

Commercialisation

  • En magasin
  • En service différé

Commercialisation

  • Agencer un point de vente
  • Mise en place de la vitrine
  • Faire la vente et conseiller la clientèle

Entretien

Contrôle qualité

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

  • Par le biais de votre CPF ou CPF de transition
  • En contrat de professionnalisation
  • En pro-A (pour une reconversion ou promotion)

Taux de satisfaction

0 %

Je me lance dans cette

Je veux m’ouvrir de nouvelles possibilités, je veux aller plus loin dans ce que je fais, je veux aussi rencontrer des personnes passionnées. Je me lance dans une nouvelle aventure.

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