Présentation métier
Le crémier-fromager exerce un métier passion. Il est spécialiste des fromages rares, dénicheur de produits fermiers ou artisanaux, auteur de plateaux et préparations fromagères inventives.

- Durée : 12 mois
- Temps de formation : variable
- Catégorie : Commerce, CQP, Métier de bouche
- Format formation : présentiel
- Emploi visé : crémier(ère)-fromager(ère)
Objectifs
Le (la) titulaire du CQP Crémier Fromager exerce son activité dans un point de vente de commerce de détail (en magasin, sur les marchés sous halles ou de plein vent).
Contenu
Vente et relations clients
- Accueil des clients
- Conseil et information des clients sur les produits laitiers et fromages
- Vente
- Encaissement
Mise en valeur des produits laitiers et fromages en point de vente
- Installation et mise en valeur des produits laitiers et fromages
- Réalisation et contrôle de l’étiquetage, des mentions obligatoires
- Contrôle de la qualité et de la bonne présentation des produits
- Réassort
Réception et gestion des stocks
- Réception des produits laitiers et fromages
- Contrôle de conformité de la livraison
- Stockage
- Contrôle des conditions de stockage
- Application des règles QHSE
Préparation de commandes particulières pour les clients
- Préparation de plateaux de fromages, paniers, corbeilles ….
Conditions d'accès
Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Financement
- Par le biais de votre CPF ou CPF de transition
- En contrat de professionnalisation
- En pro-A (pour une reconversion ou promotion)
Taux de satisfaction
0
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Je me lance dans cette
Je veux m’ouvrir de nouvelles possibilités, je veux aller plus loin dans ce que je fais, je veux aussi rencontrer des personnes passionnées. Je me lance dans une nouvelle aventure.
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