Présentation métier

Le crémier-fromager exerce un métier passion. Il est spécialiste des fromages rares, dénicheur de produits fermiers ou artisanaux, auteur de plateaux et préparations fromagères inventives.

Le (la) titulaire du CQP Crémier Fromager exerce son activité dans un point de vente de commerce de détail (en magasin, sur les marchés sous halles ou de plein vent).

Vente et relations clients

  • Accueil des clients
  • Conseil et information des clients sur les produits laitiers et fromages
  •  Vente
  • Encaissement

Mise en valeur des produits laitiers et fromages en point de vente 

  • Installation et mise en valeur des produits laitiers et fromages
  • Réalisation et contrôle de l’étiquetage, des mentions obligatoires
  • Contrôle de la qualité et de la bonne présentation des produits
  • Réassort

Réception et gestion des stocks

  • Réception des produits laitiers et fromages
  • Contrôle de conformité de la livraison
  • Stockage
  • Contrôle des conditions de stockage
  • Application des règles QHSE

Préparation de commandes particulières pour les clients

  • Préparation de plateaux de fromages, paniers, corbeilles ….

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

  • Par le biais de votre CPF ou CPF de transition
  • En contrat de professionnalisation
  • En pro-A (pour une reconversion ou promotion)

Taux de satisfaction

0 %

Je me lance dans cette formation

Je veux m’ouvrir de nouvelles possibilités, je veux aller plus loin dans ce que je fais, je veux aussi rencontrer des personnes passionnées. Je me lance dans une nouvelle aventure.

Si vous vous reconnaissez dans cette description, remplissez ce formulaire et nous vous donnerons le coup de pouce nécessaire.






    PS : Promis on ne partagera pas ces informations avec n'importe qui !