Présentation métier
Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l’utilisation et la conservation des fruits et légumes frais. Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les fruits et légumes dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise. Il (elle) réalise la découpe et le conditionnement des fruits et légumes frais. Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) spécifiques aux fruits et légumes frais.

- Durée : 12 mois
- Temps de formation : variable
- Catégorie : Commerce, CQP, Métier de bouche
- Format formation : présentiel
- Emploi visé : Vendeur(euse) rayon fruits et légumes - Primeur
Objectifs
A l’obtention de sa certification, le(la) titulaire du CQP Primeur sera capable d’assurer les tâches de :
- Vente et relation clients
- Mise en valeur des fruits et légumes en point de vente
- Préparation des fruits et légumes
- Réception et gestion des stocks
Contenu
Les 4 blocs de compétences regroupés dans cette formation sont :
- Conseil aux clients sur les fruits et légumes
- Mise en valeur des fruits et légumes et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
- Vente et relation client dans le point de vente
- Réception, stockage et approvisionnement des fruits et légumes
Conditions d'accès
Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Financement
- Par le biais de votre CPF ou CPF de transition
- En contrat de professionnalisation
- En pro-A (pour une reconversion ou promotion)
Taux de satisfaction
Je me lance dans cette
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