Présentation métier

Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l’utilisation et la conservation des fruits et légumes frais. Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les fruits et légumes dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise. Il (elle) réalise la découpe et le conditionnement des fruits et légumes frais. Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) spécifiques aux fruits et légumes frais.

A l’obtention de sa certification, le(la) titulaire du CQP Primeur sera capable d’assurer les tâches de :

  • Vente et relation clients
  • Mise en valeur des fruits et légumes en point de vente
  • Préparation des fruits et légumes
  • Réception et gestion des stocks

Les 4 blocs de compétences regroupés dans cette formation sont :

  • Conseil aux clients sur les fruits et légumes
  • Mise en valeur des fruits et légumes et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
  • Vente et relation client dans le point de vente
  • Réception, stockage et approvisionnement des fruits et légumes

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

  • Par le biais de votre CPF ou CPF de transition
  • En contrat de professionnalisation
  • En pro-A (pour une reconversion ou promotion)

Taux de satisfaction

0 %

Je me lance dans cette

Je veux m’ouvrir de nouvelles possibilités, je veux aller plus loin dans ce que je fais, je veux aussi rencontrer des personnes passionnées. Je me lance dans une nouvelle aventure.

Si vous vous reconnaissez dans cette description, remplissez ce formulaire et nous vous donnerons le coup de pouce nécessaire.






    PS : Promis on ne partagera pas ces informations avec n'importe qui !