Présentation métier
A l’issue du CQP Boucher (certification de niveau 3 équivalente à un CAP ou BEP), les apprenants auront la maîtrise des différentes techniques liées au métier de boucher, des techniques culinaires et des accords mets/vins. Cette formation permettra de se former à un métier en tension. Le boucher prépare les produits mais aussi conseille le client et l’accompagne dans le processus d’achat.
- Durée : Alternance sur 12 mois
- Format formation : présentiel, mixte
- Emploi visé : Boucher(ère)
Objectifs
- Maîtriser les techniques bouchères
- Maîtriser les techniques de vente liées au rayon boucherie
- Connaître l’environnement de travail propre au métier de boucher
Contenu
- Découverte de la grande distribution et de l’enseigne
- L’environnement de travail
- L’hygiène, la qualité et la sécurité alimentaire dans le rayon
- Les techniques de vente
- Gestion
- Technologie produit
- Pratique
- Les techniques de préparation
- Les techniques de transformation
- Mise en valeur du rayon Boucherie
- Les Rendements et calculs appliqués
- Marchandisage du rayon Boucherie
Conditions d'accès
Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Financement
- En contrat de professionnalisation
- En pro-A (pour une reconversion ou promotion)
Taux de satisfaction
0
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Taux de réussite
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Taux d’employabilité
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