Présentation métier

A l’issue du CQP Boucher (certification de niveau 3 équivalente à un CAP ou BEP), les apprenants auront la maîtrise des différentes techniques liées au métier de boucher, des techniques culinaires et des accords mets/vins. Cette formation permettra de se former à un métier en tension. Le boucher prépare les produits mais aussi conseille le client et l’accompagne dans le processus d’achat.

  • Maîtriser les techniques bouchères
  • Maîtriser les techniques de vente liées au rayon boucherie
  • Connaître l’environnement de travail propre au métier de boucher
  • Découverte de la grande distribution et de l’enseigne
  • L’environnement de travail
  • L’hygiène, la qualité et la sécurité alimentaire dans le rayon
  • Les techniques de vente
  • Gestion
  • Technologie produit
  • Pratique

    • Les techniques de préparation
    • Les techniques de transformation
    • Mise en valeur du rayon Boucherie
  • Les Rendements et calculs appliqués
  • Marchandisage du rayon Boucherie

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

  • En contrat de professionnalisation
  • En pro-A (pour une reconversion ou promotion)

En savoir plus sur les dispositifs de financement

Document supplémentaire

Fiche RNCP

Taux de satisfaction

0 %

Taux de réussite

0 %

Taux d’employabilité

0 %

Suivre cette formation