For’Mission développe la formation métier réalisée sur le point de vente, et bien plus encore…

Près de 150 stagiaires ont déjà participé à l’expérience. Vendeurs, adjoints, directeurs de magasin se lancent dans des parcours de formation sur plusieurs mois. Nous élaborons, ajustons à leurs côtés des modules « sur-mesure », innovants.

Les équipes développent leurs compétences durablement, se préparent aux challenges de demain et peuvent décrocher un titre professionnel. Chaque année, plus de 80% de nos stagiaires obtiennent un emploi après une formation avant l’embauche. Les enseignes partenaires nous renouvellent leur confiance en nous missionnant sur de nouveaux projets.

En 2019 et 2020, 85,2% des participants ont obtenu leur titre Manager d’Unité Marchande, Responsable de rayon, Vendeur Conseil en Magasin, Employé de commerce, Formateurs pour Adultes ou leur CQP Boucher.

Près de 150 stagiaires ont déjà participé à l’expérience. Vendeurs, adjoints, directeurs de magasin se lancent dans des parcours de formation sur plusieurs mois. Nous élaborons, ajustons à leurs côtés des modules « sur-mesure », innovants.

En 2019 et 2020, 85,2% des participants ont obtenu leur titre Manager d’Unité Marchande, Responsable de rayon, Vendeur Conseil en Magasin, Employé de commerce, Formateurs pour Adultes ou leur CQP Boucher.

Responsable de rayon

Certification niveau 4 (Bac) délivrée par le Ministère du Travail.Le (la) responsable de rayon gère un rayon ou un espace de vente, organise et anime une équipe composée d’employés commerciaux…

En savoir plus

Manager d’unité marchande

Certification niveau 5 (Bac+2) délivrée par le Ministère du Travail. Le (la) manager d’univers marchand assure la responsabilité d’un univers, d’un secteur ou de l’ensemble d’un point de vente.

En savoir plus

Vendeur Conseil en Magasin

Certification niveau 4 (Bac) délivrée par le Ministère du Travail. Le (la) vendeur(se)-conseil en magasin exerce son activité dans un environnement commercial omnicanal pour assurer la vente de produits et…

En savoir plus

Employé Commercial en Magasin

Certification niveau 3 (CAP-BEP) délivrée par le Ministère du Travail. L’employé (e) commercial (e) en magasin contribue au développement de l’activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles…

En savoir plus

CQP – Boucher

A l’issue du CQP Boucher, les apprenants auront la maîtrise des différentes techniques liées au métier de boucher, des techniques culinaires et des accords mets/vins.

En savoir plus

Poissonnier

Ce parcours permet l’acquisition des compétences professionnelles liées à la vente des produits halieutiques.

En savoir plus

Charcutier-Traiteur

Ce parcours permet d’acquérir les compétences professionnelles nécessaires à la réalisation et la présentation des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de…

En savoir plus

Crémier-Fromager

Ce parcours permet d’acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour assurer la préparation et la commercialisation des produits laitiers dans les conditions prédéfinies de coût, d’hygiène, de qualité et de sécurité.

En savoir plus

Primeur

Le (la) titulaire du CQP Vendeur(euse) conseil Primeur exerce son activité notamment dans un point de vente de commerce de détail de fruits et légumes (en magasin, sur les marchés…

En savoir plus