POE Lure/Pusey : le bilan
Quel franc succès ! ✨
Ce sont 10 embauches qui ont été signées après un parcours professionnalisant dans les métiers de bouche. Une formation pragmatique en laboratoire pour le geste professionnel, et en salle pour l’ancrage des savoirs.
Dur de ne pas craquer lors des présentations finales ! Ils nous ont mis en appétit :
- Betty nous a évoqué l’histoire de la charcuterie 🥓
- Maryline nous a fait découvrir tant de types de farine et les pains qui vont avec 🥖
- Maeva nous a appris à fabriquer notre propre levain 🍞
- Isabelle nous a présenté les fruits exotiques et on a découvert la pomme cannelle 🍎(on a eu faim)
- Rodolphe nous a expliqué le processus de maturation des viandes 🍖(là on a eu très faim)
- Vincent nous a présenté des préparations de rôtis de la mer 🍗(mention spéciale au rôti provençal)
- Dorian nous a fait découvrir des fromages élaborés à moins de 100km du point de vente 🧀
- Audrey nous a démontré qu’on peut concilier bien-être animal et élevage (vous connaissez le bœuf WAGYU🥩)
- Jason nous a présenté une sélection de légumes anciens qui reviennent sur la scène primeur 🍠
- Alexandre et ses agrumes nous a convaincu de goûter au citron caviar 🍋
Et dans les rayons libre-service :
- La jeune Oumaima nous a démontré l’intérêt de soigner la présentation des linéaires LS 💎
- Et Sébastien nous a sensibilisé à la démarque connue et ses conséquences 💰
De l’aveu de chacun, sortir de leur zone de confort a été le déclencheur pour monter aussi rapidement en compétences et convaincre leurs tuteurs de les recruter.
Vous avez un projet de recrutement difficile, de montée en compétences de vos équipes ou de capitaliser les compétences que vous possédez en interne ❓
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